воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Один день счастливой женщины


Сегодня я проснулась в половине четвертого дня. Если учитывать тот факт, что я легла в кровать только ранним утром, когда за окном брезжил рассвет, то проспала я двенадцать часов подряд.


Приняв душ, я направилась на кухню приготовить мужу то ли завтрак, то ли обед, то ли полдник. Я прислушалась, чтобы понять дома он или нет. По  приглушенному звуку работающего телевизора я поняла: он здесь.





Я заглянула к нему в комнату, чтобы дать понять ему, что уже проснулась и неудачно, но привычно проворковала: «С добрым утром!»  Муж взглянул на меня с недовольным видом и заметил: «Вообще-то уже полдник, а я еще ничего не ел». Понимая, что ничего в данную минуту нет важней, я быстро «ретировалась» на кухню.

За пятнадцать минут я приготовила вкуснейший омлет в надежде на то, что смогу тем самым растопить «лед», образовавшийся в душе моего горячо любимого мужа. Пока блюдо готовилось, я успела приготовить салат «на быструю руку», который по вкусу оказался ничуть не хуже омлета.

За столом образовалась та тишина, которая не сулила мне ничего хорошего. Я тоже молчала, собираясь с мыслями. Понимая, что я не уйду сейчас от разговора, муж поспешил высказаться по поводу моего режима дня. 

Он начал говорить о том, что я променяла его на электронный ящик, что я перестала следить за многими функциями, входящими в мои обязанностями по дому, и вообще игнорирую серьезные семейные вопросы, которые в последнее время ему приходиться решать самому.

Слова слились в «поток» недовольства, который было уже не остановить. Я продолжала молчать по опыту зная, что это единственно правильное действие. Скоро муж замолчал. Он успел съесть омлет и салат. Судя по реакции, еда пришлась ему по вкусу. 

Он заметно оживился и уже более мягко начал рассказывать мне о том, что он успел сделать за то время, пока я спала. Я перевела дыхание: «гроза пролетела». Наливая себе и мне чай, он поведал мне о том, что уже погулял с собакой, накормил ее и кота Барсика, вынес мусор, убрался на кухне, встретил социального работника, вскипятил принесенное ей молоко...

Далее он перебрал оставленные на хранение с осени яблоки на террасе, почистил и сварил картошку к ужину и, даже, пожарил котлеты. Надо сказать о том, что лучше него никто этого не делал. 

Я была в восторге. Искренне похвалив мужа за расторопность, я подарила ему поцелуй. Я говорила ему нежные и ласковые слова, гладя его густые волосы, чем окончательно растопила его ледяную корку в душе.

Разве могла я после этого серьезно обижаться на то, что муж не разделяет пока моего любимого дела, каждый раз удивляясь тому, что можно столько времени делать, сидя у монитора компьютера. Больше того, у меня появилось некое чувство вины перед ним.

Разве не я обещала ему перейти на нормальный режим работы за компьютером теперь, когда работа по саду окончена.

В тот же вечер я села и переделала распорядок дня. Теперь он устраивал всех. Поставив точку, я посмотрела на часы. Было семь часов вечера. Не сговариваясь, мы начали собираться на прогулку, которую совершали ежедневно. В этом наши желания совпадали полностью. Изредка мы переносили ее по моей просьбе, но никогда не откладывали на другой день.

Медленно бредя по притихшим вечерним улочкам, освещенным уже в это время фонарями, я слушала горячую речь мужа о несправедливостях, творящихся в мире, и в частности в России, и думала о том, как хорошо, когда и у мужа есть свои обязанности по дому. 

Когда речь зашла о детях, о братьях наших меньших, я подключилась к разговору и уже с той же горячностью обсуждала семейные вопросы. Это были самые приятные минуты, когда нам было просто хорошо вдвоем, гуляя по вечернему поселку.

4 комментария:

  1. Потрясающе Галина, вот что значит женская мудрость. Благодарю Вас за статью.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Алена за отзыв. Он прибавил мне радостных минут.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, у Вас есть чему поучиться. Интересная статья. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Я рада, что то, что я пишу, интересно и другим людям. В данном случае Вам! Спасибо за отзыв, спасибо за доверие. Успехов во всем!

      Удалить