четверг, 23 октября 2014 г.

Берегите мужчин


Может быть оттого, что я так долго добивалась веры в меня любимого человека, я знаю цену семейному счастью.

Мой муж по гороскопу Овен. Кто знает, как ведут себя люди, рожденные под этим знаком Зодиака, когда они не просто сердятся, а крайне раздражены, тот меня понимает.

Любая женщина реагирует на смену настроения мужчины на раздражение, грубость, об агрессии я не говорю.

И часто причиной такого изменения является сама женщина. Да, она вряд ли сама признается в том, что это ее действия, а порой бездействие привели к нелицеприятным семейным сценам. Однако, если подумать, то у мужчин есть повод быть недовольными.

Рассмотрим один из примеров: у Вас любящий заботливый муж. Женщины сегодня заняты не меньше мужчин, что заставляет его тревожится по поводу ее здоровья. Он приглашает Вас оторваться от дел и прогуляться на  свежем воздухе.

А Вы не готовы в данную минуту принять его приглашение, находясь в творческом порыве.

Если Вы просто откажетесь, это может задеть его, вызвать обиду. Он же проявляет заботу, хочет помочь Вам сохранить физическую активность. Возможно у него есть разговор к Вам. К тому же, ему и самому полезно гулять, и Ваш отказ огорчит его.

Дайте понять мужу, что цените его заботу, предложите альтернативный вариант по времени. Скорее всего он согласится. А Вы, как только можно будет безболезненно прерваться, но не испытывая терпение мужа долго, сдерживаете свое обещание. 

И вот Вы уже медленно идете рядом с ним по улице и с удовольствием слушаете его речь...

Почаще показывайте мужу, как он вам дорог, говорите открыто об этом. Искренне подчеркивайте его лучшие стороны характера. Мужчины тоже любят ласковые слова.

Поссорившись, не делайте длинных пауз, не затягивайте перемирие, если он готов, и показывает свою готовность, или первый заговорил с вами. Начните разговаривать с ним, как ни в чем не бывало. В споре виноваты оба.

Не наказывайте мужа, отказываясь от супружеского долга. Сделайте паузу до того момента, когда “остынете”, он это сам поймет. Перемирие будет ярче.

Не делайте акцент на любви к внукам, если надо оставить мужа надолго. Дайте ему понять, что сразу же вернетесь к нему, когда он будет нуждаться в вашем присутствии. Заранее договоритесь об этом с детьми, чтобы не обижались. Вы и муж - это тоже семья.

Мой муж перенес инсульт в 41 год. Сегодня ему 57 лет.   Благодаря тому, что он сразу оформил пенсию по инвалидности, он сумел избежать возможных последствий этого коварного заболевания. Мне нужно, чтобы он еще долго был со мной, а не те деньги, которые мог бы заработать и не заработал за эти годы.

Сегодня он на ногах. Гуляет с собакой по лесу. Оставаясь один, когда я в Москве, обслуживает себя сам. Даже еще физически активен.

Мне страшно вспоминать те дни, когда я чуть не потеряла его, беспомощно лежащего в палате городской больницы, где я кормила его из ложечки. Тогда ему помогло выкарабкаться иглоукалывание, хорошие препараты и неиссякаемая  воля  к победе над болезнью.

А еще нам помогала любовь.

2 комментария:

  1. Спасибо, Светлана! К этому я шла долгие тридцать три года. Нет пределу совершенства. Вот и я все еще стремлюсь к нему.

    ОтветитьУдалить